Mobile Verfügbarkeit von Projekten
Übersicht
Für jedes Projekt, dem ein Benutzer zugewiesen ist, können Sie festlegen, ob der Benutzer über die mobile App auf das Projekt zugreifen darf oder nicht. Projekte, die auf dem Mobilgerät verfügbar sind, werden mit dem Gerät synchronisiert, sodass Sie die entsprechenden Daten offline bearbeiten können. Projekte, die nicht verfügbar sind, werden nicht synchronisiert und erscheinen nicht in der mobilen App.
Die mobile Verfügbarkeit wird pro Benutzer und Projekt einmalig festgelegt. Sie können diese Einstellung in der Webapp oder in der mobilen App ändern – unabhängig davon, wo Sie die Änderung vornehmen, wird die Einstellung synchronisiert, sodass an allen Orten stets derselbe Status angezeigt wird.
Zugang & Berechtigungen
Projekte auswählen zum synchronisieren für Sie selbst
So legen Sie fest, welche Projekte auf Ihren Mobilgeräten synchronisiert werden sollen:
- Tippen Sie auf Verfügbare Projekte auf dem Bildschirm zur Projektauswahl. Siehe auch: Navigation in der mobilen App.

- Optional: Um nach einem Projekt anhand des Namens zu suchen, wischen Sie nach unten und geben Sie den Projektnamen ein.

- Aktivieren Sie die gewünschten Projekte auf Ihrem Gerät und deaktivieren Sie diejenigen, die Sie nicht mehr benötigen
- Tippen Sie auf Speichern

- Klicken Sie auf Einstellungen
- Klicken Sie auf Profil
- Klicken Sie auf Profil & persönliche Einstellungen
- Aktivieren Sie die Checkbox(en) für das/die Projekt/e, das/die Sie in der mobilen App verfügbar machen möchten
- Oder aktivieren Sie die Checkbox Alle auswählen, um alle Projekte verfügbar zu machen
- Klicken Sie auf Speichern

Projekte auswählen zum synchronisieren für andere Benutzer
Wenn Sie ein In-House Benutzer mit der Benutzerberechtigung 'Benutzer' sind, können Sie die mobile Verfügbarkeit von Projekten für andere Benutzer konfigurieren:
Aus der Benutzerverwaltung
- Klicken Sie auf Benutzerverwaltung
- Klicken Sie auf Benutzer
- Klicken Sie auf den Benutzer, für den Sie die mobile Verfügbarkeit des Projekts aktivieren möchten

- Aktivieren Sie die Mobile Checkboxen der Projekte, die Sie auf dem Handy verfügbar machen möchten

- Klicken Sie auf Speichern

Von Projekten
Eine weitere Möglichkeit, Projekte für andere Benutzer mobil verfügbar zu machen:
- Klicken Sie auf Projekte
- Wählen Sie das Projekt

- Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen
- Aktivieren Sie die mobile Checkbox des Benutzers, für den Sie das Projekt auf dem Handy verfügbar machen möchten

Aktualisiert am 26. August 2026
