Créer et gérer des rôles
Vue d'ensemble
Outre les autorisations d'utilisateur qui s'appliquent à l'ensemble du compte, vous pouvez définir des rôles &#xNAN;avec des autorisations spécifiques pour contrôler ce que les utilisateurs peuvent faire dans leurs projets. Les rôles sont appliqués lors de l'ajout d'utilisateurs ou de groupes à des projets. Ils peuvent avoir un rôle différent dans chaque projet.
Accès et autorisations
Comment accéder aux rôles
- Survolez Gestion des utilisateurs
- Cliquez sur Rôles

Créer un nouveau rôle
Pour créer un nouveau rôle :
-
Cliquez sur Créer un rôle

-
Saisissez un nom de rôle
-
Définir les autorisations
Pour accorder une autorisation à un rôle, cochez la case correspondante. Inversement, pour retirer une permission à un rôle, décochez la case correspondante. Pour connaître toutes les autorisations disponibles, consultez Permissions > Role Permissions
-
Cliquez sur Enregistrer

-
Cliquez sur Exécuter l'attribution automatique

Modifier les rôles
Pour modifier les rôles existants :
- Cliquez sur le menu "Plus" à côté du rôle que vous souhaitez modifier
- Cliquez sur Modifier le rôle

- Modifier les autorisations
Pour accorder une autorisation à un rôle, cochez la case correspondante. Inversement, pour retirer une permission à un rôle, décochez la case correspondante. Pour connaître toutes les autorisations disponibles, consultez Permissions > Role Permissions - Cliquez sur Enregistrer

Mis à jour le 19 décembre 2024
