Rollen erstellen & verwalten
Übersicht
Neben den Benutzerberechtigungen, die für den gesamten Account gelten, können Sie Rollen mit spezifischen Berechtigungen definieren, um zu steuern, was Benutzer in ihren Projekten tun können. Rollen werden angewendet, wenn Sie Benutzer oder Gruppen zu Projekten hinzufügen. Sie können in jedem Projekt eine andere Rolle haben.
Zugang & Berechtigungen
Zugang zu Rollen
- Bewegen Sie den Mauszeiger über Benutzerverwaltung
- Klicken Sie auf Rollen

Neue Rolle erstellen
So erstellen Sie eine neue Rolle:
-
Klicken Sie auf Rolle erstellen

-
Geben Sie einen Rollennamen ein
-
Berechtigungen festlegen
Um einer Rolle eine Berechtigung zu erteilen, markieren Sie die entsprechende Checkbox. Um umgekehrt einer Rolle eine Berechtigung zu entziehen, deaktivieren Sie die Checkbox neben der Rolle. Für alle verfügbaren Berechtigungen lesen Sie mehr unter Berechtigungen > Rollenberechtigungen
-
Klicken Sie auf Speichern

-
Klicken Sie auf Automatische Zuweisung ausführen

Rollen bearbeiten
Um bestehende Rollen zu bearbeiten:
- Klicken Sie auf das Mehr-Menü neben der Rolle, die Sie bearbeiten möchten
- Klicken Sie auf Rolle bearbeiten

- Berechtigungen ändern
Um einer Rolle eine Berechtigung zu erteilen, markieren Sie die entsprechende Checkbox. Um umgekehrt einer Rolle eine Berechtigung zu entziehen, deaktivieren Sie die Checkbox neben der Rolle. Für alle verfügbaren Berechtigungen lesen Sie mehr unter Berechtigungen > Rollenberechtigungen - Klicken Sie auf Speichern

Aktualisiert am 19. Dezember 2024
