Skip to main content

Utiliser PlanRadar

Cet article a été traduit automatiquement de l'anglais.

Limites d'utilisation de l'IA et mises à niveau

Vue d'ensemble

Découvrez comment fonctionnent les limites d'utilisation de l'IA, ce qui est pris en compte dans la limite et comment obtenir l'accès à l'IA Plus.

Votre compte dispose d'une limite d'utilisation partagée de l'IA pour les fonctions d'IA dans l'assistant d'IA. Cette limite est consommée lorsque vous ou d'autres utilisateurs internes de votre compte utilisez des fonctionnalités d'IA telles que la recherche de tickets, l'aperçu des documents ou la création de filtres.

Lorsque la limite est atteinte, les fonctionnalités de l'IA deviennent indisponibles. Vous pouvez demander l'accès à AI Plus pour supprimer la limite.

Accès et autorisations

Ce qui compte pour atteindre la limite

Les fonctions d'IA suivantes consomment votre limite d'utilisation de l'IA (voir les articles liés pour plus de détails) :

PlanRadar peut introduire de nouvelles fonctions d'IA au fil du temps. Si une fonction consomme votre utilisation de l'IA, elle sera mentionnée ici. Cet article sera mis à jour au fur et à mesure que de nouvelles fonctionnalités d'IA seront disponibles.

Qu'est-ce qui est pris en compte dans la limite de et non de?

Les questions du HelpCenter sont toujours disponibles et illimitées.

Vous pouvez poser à l'assistant IA des questions telles que

  • "Comment créer un ticket ?
  • "Où puis-je télécharger des plans ?
  • "Comment ajouter des utilisateurs à mon projet ?

Ces questions ne consomment pas votre limite d'utilisation de l'IA.

Limite d'utilisation partagée

La limite d'utilisation de l'IA est partagée par tous les utilisateurs internes de votre compte.

  • Tous les utilisateurs puisent dans le même pool d'utilisation
  • Si un utilisateur consomme une grande partie de la limite, tous les autres utilisateurs voient la même utilisation restante.
  • L'utilisation est suivie au niveau du compte, et non par utilisateur

Vérifiez votre limite d'utilisation

Dans l'assistant IA

Barre de progression

Une barre de progression apparaît en bas du panneau de l'assistant IA lorsque votre compte a utilisé plus de 20 % de la limite. La barre indique le pourcentage utilisé et change de couleur au fur et à mesure que l'utilisation augmente.

Niveau d'utilisationCe que vous voyez
0-19%Barre de progression cachée
20-84%Barre de progression visible (couleur par défaut)
85-99%Barre de progression visible (jaune/orange)
100%La barre de progression est masquée ; le message de limitation est affiché à la place

Indicateur de source

À côté de l'entrée "chat", vous verrez un petit indicateur montrant votre mode actuel :

IndicateurSignification
Accès completToutes les fonctionnalités de l'IA sont disponibles
Centre d'aideLimite atteinte ; seules les questions du HelpCenter sont disponibles

Lorsque votre compte atteint 100 % d'utilisation, l'indicateur passe automatiquement de Full Access à HelpCenter.

Dans les paramètres du compte (application Web uniquement)

Les propriétaires de comptes et les utilisateurs disposant de l'autorisation Account peuvent consulter l'utilisation de l'IA dans Account Settings. Le pourcentage d'utilisation apparaît à côté d'autres limites de compte telles que Utilisateurs, SiteView, et Feuilles.

Ce qui se passe à la limite

Lorsque votre compte atteint 100 % d'utilisation :

  • Les fonctionnalités de l'IA deviennent indisponibles
  • L'indicateur de source devient HelpCenter
  • Un message dans le chat explique que la limite a été atteinte
  • Vous pouvez toujours poser des questions sur l'utilisation du PlanRadar
  • Les propriétaires de comptes et les utilisateurs disposant de l'autorisation Account peuvent demander l'accès à AI Plus

La limite est-elle réinitialisée ?

La limite d'utilisation de l'IA ne se réinitialise pas automatiquement.

Pour continuer à utiliser les fonctionnalités de l'IA après avoir atteint la limite, demandez l'accès AI Plus.

Comment obtenir l'accès à AI Plus

Accès anticipé (application web uniquement)

Les propriétaires de comptes et les utilisateurs disposant de l'autorisation Account peuvent accéder à l'option de demande à tout moment via Account Settings dans la Webapp, même avant d'avoir atteint la limite d'utilisation. Cela vous permet de planifier à l'avance si votre équipe s'attend à une utilisation élevée de l'IA.

Demandez l'accès à AI Plus

Les propriétaires de comptes et les utilisateurs disposant de l'autorisation Account peuvent demander l'accès à AI Plus une fois que la limite d'utilisation est atteinte.

Pour demander l'accès à AI Plus dans l'application Web :

  1. Cliquez sur Settings
  2. Cliquez sur Account
  3. Cliquez sur Demander l'accès à AI Plus
  4. Cliquez sur Oui, contactez-moi

Pour demander l'accès à AI Plus dans l'application mobile :

  1. Ouvrez l'assistant AI.
  2. Tapez sur Upgrade dans la barre d'utilisation ou sur Request AI Plus Access dans le message de limite d'utilisation dans le chat.
  3. Appuyez sur Confirmez.

Après la soumission, le CTA de la demande est remplacé par une confirmation "Demande soumise", et les autres utilisateurs du compte voient "Votre demande de mise à niveau est en cours de traitement" Une seule demande est nécessaire par compte.

Si vous ne pouvez pas demander l'accès à AI Plus :

  • Les utilisateurs standard sans autorisation de compte ne peuvent pas demander directement l'accès à AI Plus.
  • Dans l'application Web, vous verrez un message vous invitant à contacter le propriétaire ou l'administrateur du compte.
  • Sur mobile, vous verrez "Contactez le propriétaire ou l'administrateur de votre compte pour demander l'accès à AI Plus" - aucun bouton de demande n'est affiché.

Après avoir obtenu l'accès à AI Plus

Une fois l'accès AI Plus activé :

  • La limite d'utilisation est supprimée
  • La barre de progression et les messages de limitation disparaissent
  • L'indicateur de source affiche Full Access
  • Tous les utilisateurs internes de votre compte ont accès à AI Plus
  • Une politique d'utilisation équitable s'applique

FAQ

Pourquoi y a-t-il une limite ?

Les fonctions d'intelligence artificielle ont des coûts opérationnels. La limite d'utilisation garantit un accès équitable à tous les comptes. Les comptes qui ont besoin de plus peuvent demander l'accès à AI Plus.

J'ai à peine utilisé l'IA, mais j'ai atteint la limite. Pourquoi ?

L'utilisation est partagée entre tous les utilisateurs internes de votre compte. Un autre utilisateur peut avoir consommé une plus grande partie de la limite.

Puis-je savoir exactement quelle quantité j'ai utilisée ?

Non. L'utilisation est indiquée en pourcentage uniquement.

Je suis un sous-traitant. Pourquoi ne puis-je pas utiliser les fonctionnalités de l'IA ?

Les fonctions d'IA sont réservées aux utilisateurs internes. Les sous-traitants et les observateurs peuvent poser des questions sur l'utilisation de PlanRadar, mais ne peuvent pas utiliser la recherche de tickets, les informations sur les documents ou d'autres fonctions d'IA.

J'ai souscrit à l'offre de base. Puis-je utiliser les fonctions AI ?

Oui. Les fonctions d'IA sont disponibles sur tous les plans : Basic, Starter, Pro et Enterprise. La limite d'utilisation s'applique à tous les plans.

J'ai cliqué sur le bouton de demande. Que se passe-t-il ensuite ?

Notre équipe contactera le titulaire de votre compte pour discuter des options d'accès à AI Plus.

Plusieurs personnes peuvent-elles demander l'accès à AI Plus ?

Une seule demande est nécessaire par compte. Une fois que quelqu'un a soumis une demande, le bouton disparaît afin d'éviter les doubles demandes. Les autres utilisateurs du compte verront un message confirmant que la demande est en cours.

J'ai un accès AI Plus mais je vois toujours la limite. Que dois-je faire ?

Fermez et rouvrez l'assistant AI. Si le problème persiste, contactez l'assistance.

Que signifie le mode "HelpCenter" ?

Lorsque l'indicateur HelpCenter s'affiche, votre compte a atteint sa limite d'utilisation. Vous pouvez toujours poser des questions sur l'utilisation de PlanRadar, mais les fonctions d'intelligence artificielle telles que la recherche de tickets et l'analyse des documents ne sont pas disponibles tant que l'accès AI Plus n'est pas activé.

Puis-je demander l'accès à AI Plus avant d'avoir atteint la limite ?

Oui. Les propriétaires de comptes et les utilisateurs disposant d'une autorisation de compte peuvent à tout moment accéder à l'option de demande via les paramètres du compte.

Mis à jour le 26 août 2026