Skip to main content

Utilizzare PlanRadar

Questo articolo è stato tradotto automaticamente dall'inglese.

Limiti di utilizzo e aggiornamenti AI

Panoramica

Scopra come funzionano i limiti di utilizzo dell'AI, cosa conta ai fini del limite e come ottenere l'accesso ad AI Plus.

Il suo account ha un limite di utilizzo condiviso dell'AI per le funzioni AI nell'Assistente AI. Questo limite viene consumato quando lei o altri utenti interni al suo account utilizzate le funzioni AI come la ricerca di ticket, l'approfondimento di documenti o la creazione di filtri.

Quando il limite viene raggiunto, le funzioni AI diventano non disponibili. Può richiedere l'accesso ad AI Plus per rimuovere il limite.

Accesso e permessi

Cosa conta ai fini del limite

Le seguenti funzioni AI consumano il suo limite di utilizzo dell'AI (vedere gli articoli collegati per i dettagli):

PlanRadar potrebbe introdurre nuove funzioni AI nel corso del tempo. Se una funzione consuma il suo utilizzo dell'IA, sarà elencata qui. Questo articolo sarà aggiornato quando saranno disponibili nuove funzioni AI.

Che cosa conta Non ai fini del limite?

Le domande dell'HelpCenter sono sempre disponibili e illimitate.

Può porre all'assistente AI domande come:

  • "Come faccio a creare un ticket?"
  • "Dove posso caricare i piani?"
  • "Come faccio ad aggiungere utenti al mio progetto?"

Queste domande non consumano il suo limite di utilizzo dell'AI.

Limite di utilizzo condiviso

Il limite di utilizzo dell'AI è condiviso da tutti gli utenti interni del suo account.

  • Tutti gli utenti attingono dallo stesso pool di utilizzo
  • Se un utente consuma un'ampia porzione del limite, tutti gli altri utenti vedono lo stesso utilizzo residuo.
  • L'utilizzo viene monitorato a livello di account, non per utente

Controlli il suo limite di utilizzo

Nell'Assistente AI

Barra di avanzamento

Una barra di avanzamento appare nella parte inferiore del pannello dell'Assistente AI quando il suo conto ha utilizzato più del 20% del limite. La barra mostra la percentuale utilizzata e cambia colore all'aumentare dell'utilizzo.

Livello di utilizzoCosa vede
0-19%Barra di avanzamento nascosta
20-84%Barra di avanzamento visibile (colore predefinito)
85-99%Barra di avanzamento visibile (giallo/arancione)
100%La barra di avanzamento è nascosta; al suo posto viene mostrato il messaggio di limite

Fonte Indicatore

Accanto all'ingresso della chat, vedrà un piccolo indicatore che mostra la sua modalità attuale:

IndicatoreSignificato
Accesso completoTutte le funzioni AI sono disponibili
HelpCenterIl limite è stato raggiunto; sono disponibili solo le domande dell'HelpCenter

Quando il suo account raggiunge il 100% di utilizzo, l'indicatore passa automaticamente da Accesso completo a HelpCenter.

Nelle Impostazioni dell'account (solo Webapp)

I proprietari dell'account e gli utenti con il permesso Account possono visualizzare l'utilizzo dell'AI in Impostazioni account. La percentuale di utilizzo appare insieme ad altri limiti dell'account come Utenti, SiteView e Fogli.

Cosa succede al limite

Quando il suo account raggiunge il 100% di utilizzo:

  • Le funzioni AI diventano non disponibili
  • L'indicatore della fonte cambia in HelpCenter
  • Un messaggio in chat spiega che il limite è stato raggiunto
  • Può ancora fare domande su come utilizzare PlanRadar
  • I proprietari dell'account e gli utenti con il permesso Account possono richiedere l'accesso ad AI Plus

Il limite si azzera?

Il limite di utilizzo dell'AI non si azzera automaticamente.

Per continuare ad utilizzare le funzioni AI dopo aver raggiunto il limite, richieda l'accesso AI Plus.

Come ottenere l'accesso AI Plus

Accesso anticipato (solo webapp)

I proprietari dell'account e gli utenti con il permesso Account utente possono accedere all'opzione di richiesta in qualsiasi momento attraverso Impostazioni account nella Webapp, anche prima di raggiungere il limite di utilizzo. Questo le permette di pianificare in anticipo se il suo team prevede un utilizzo elevato dell'AI.

Richieda l'accesso AI Plus

I proprietari dell'account e gli utenti con il permesso Account possono richiedere l'accesso ad AI Plus una volta raggiunto il limite di utilizzo.

Per richiedere l'accesso ad AI Plus nella Webapp:

  1. Clicchi su Impostazioni
  2. Clicchi su Account
  3. Clicchi su Richiesta di accesso AI Plus
  4. Clicchi su Sì, mi contatti

Per richiedere l'accesso ad AI Plus nell'app mobile:

  1. Apra l'Assistente AI.
  2. Tocca Upgrade nella barra di utilizzo, oppure tocca Request AI Plus Access nel messaggio di limite di utilizzo nella chat.
  3. Toccare Confermare.

Dopo l'invio, il CTA della richiesta viene sostituito da una conferma "Richiesta inoltrata" e gli altri utenti dell'account vedono "La sua richiesta di aggiornamento è in fase di elaborazione" È necessaria una sola richiesta per account.

Se non può richiedere l'accesso ad AI Plus:

  • Gli utenti standard senza autorizzazione dell'account non possono richiedere direttamente l'accesso ad AI Plus.
  • Nella Webapp, vedrà un messaggio che la invita a contattare il proprietario dell'account o l'amministratore.
  • Sui dispositivi mobili, vedrà "Contatti il proprietario dell'account o l'amministratore per richiedere l'accesso ad AI Plus" - non viene visualizzato alcun pulsante di richiesta.

Dopo aver ottenuto l'accesso ad AI Plus

Una volta attivato l'accesso ad AI Plus:

  • Il limite di utilizzo viene rimosso
  • La barra di avanzamento e i messaggi di limite scompaiono
  • L'indicatore della sorgente mostra Accesso completo
  • Tutti gli utenti interni del suo account ottengono l'accesso ad AI Plus
  • Si applica una politica di utilizzo equo

FAQ

Perché c'è un limite?

Le funzioni AI hanno dei costi operativi. Il limite di utilizzo garantisce un accesso equo a tutti gli account. Gli account che hanno bisogno di più possono richiedere l'accesso ad AI Plus.

Ho usato a malapena l'intelligenza artificiale, ma ho raggiunto il limite. Perché?

L'utilizzo è condiviso tra tutti gli utenti interni del suo account. Un altro utente potrebbe aver consumato una porzione maggiore del limite.

Posso vedere esattamente quanto ho usato?

No. L'utilizzo è indicato solo in percentuale.

Sono un subappaltatore. Perché non posso utilizzare le funzioni AI?

Le funzioni AI sono disponibili solo per gli utenti interni. I subappaltatori e gli osservatori possono fare domande sull'uso di PlanRadar, ma non possono utilizzare la ricerca di ticket, gli approfondimenti sui documenti o altre funzioni di AI.

Ho un piano Basic. Posso utilizzare le funzioni AI?

Sì. Le funzioni AI sono disponibili su tutti i piani. Le funzioni AI sono disponibili in tutti i piani: Basic, Starter, Pro ed Enterprise. Il limite di utilizzo si applica a tutti i piani.

Ho cliccato sul pulsante di richiesta. Cosa succede dopo?

Il nostro team contatterà il proprietario del suo conto per discutere le opzioni di accesso ad AI Plus.

Più persone possono richiedere l'accesso ad AI Plus?

È necessaria una sola richiesta per account. Dopo che qualcuno ha inviato una richiesta, il pulsante scompare per evitare richieste doppie. Gli altri utenti dell'account vedranno un messaggio che conferma che la richiesta è in corso.

Ho l'accesso AI Plus ma vedo ancora il limite. Cosa devo fare?

Chiuda e riapra l'Assistente AI. Se il problema persiste, contatti l'assistenza.

Cosa significa la modalità "HelpCenter"?

Quando visualizza l'indicatore HelpCenter, il suo account ha raggiunto il limite di utilizzo. Può ancora porre domande sull'uso di PlanRadar, ma le funzioni AI, come la ricerca di ticket e l'approfondimento dei documenti, non sono disponibili fino all'attivazione dell'accesso AI Plus.

Posso richiedere l'accesso ad AI Plus prima di raggiungere il limite?

Sì. I proprietari dell'account e gli utenti con autorizzazione possono accedere all'opzione di richiesta attraverso le Impostazioni dell'account in qualsiasi momento.

Aggiornato il 26 agosto 2026