Configurare gli agenti AI del vostro account
Panoramica
La pagina Configurazione contiene le impostazioni che si applicano a ogni agente AI del vostro account, indipendentemente da chi lo ha creato.
È composta da tre sezioni:
- Istruzioni globali: il contesto che ogni agente riceve in aggiunta alle proprie istruzioni, per esempio la terminologia o gli standard della vostra azienda.
- Notifiche: se i proprietari degli agenti vengono avvisati quando un'esecuzione non riesce o un agente viene messo automaticamente in pausa.
- Autorizzazioni: chi può creare agenti nel vostro account.
Accesso e autorizzazioni
Come accedere alla configurazione degli agenti AI
- Fate clic su Agenti AI
- Fate clic su Configurazione

Definire istruzioni globali per tutti gli agenti
Le istruzioni globali sono un contesto che scrivete una sola volta per l'intero account. Ogni agente le legge in aggiunta alle proprie istruzioni: qui vanno quindi le regole aziendali, la terminologia e gli standard che altrimenti dovreste ripetere in ogni agente.
Per esempio:
- «Siamo un'impresa generale di costruzioni con sede a Vienna.»
- «Rispondi sempre in italiano utilizzando un tono formale.»
Potete anche partire da una delle cinque frasi predefinite:
- Contesto aziendale
- Preferenze della lingua
- Terminologia
- Caso d'uso principale
- Normative di settore
Per definire le istruzioni globali:
- In Istruzioni globali, scrivete il contesto che si applica a tutti i vostri agenti.

- Facoltativo: fate clic su una delle frasi accanto a Inizia da: e completatela. Ogni frase viene aggiunta alla fine del testo già scritto, quindi potete usarne diverse.

- Facoltativo: fate clic su Riscrivi con l'AI per ottenere un suggerimento dell'AI con una formulazione più chiara.

- Facoltativo: potete mantenere il suggerimento, annullarlo con Annulla oppure scrivere la vostra versione.

- Fate clic su Salva istruzioni

Scegliere quali notifiche degli agenti vengono inviate
I proprietari degli agenti vengono avvisati quando qualcosa non va con uno dei loro agenti. Le due impostazioni presenti qui attivano o disattivano questi messaggi per l'intero account: non sono impostazioni personali, quindi una modifica riguarda tutti i proprietari di agenti.
Entrambe sono attive per impostazione predefinita:
- Quando un'esecuzione dell'agente non riesce: un'esecuzione è terminata senza che l'agente abbia completato il proprio lavoro.
- Quando un agente viene messo automaticamente in pausa: l'agente si è fermato da solo e deve essere riattivato.
Per disattivare una notifica:
- In Notifiche, fate clic sull'interruttore accanto all'evento.

Vedere chi ha accesso agli agenti AI
Autorizzazioni elenca tutte le persone del vostro account che hanno il permesso utente Agenti AI.
Per cercare utenti nell'elenco:
- Inserite il nome
- Accanto al campo di ricerca vedete il numero totale di utenti con il permesso.

Il permesso viene concesso nella gestione utenti, non qui. Per aprire le impostazioni di un utente:
- In Autorizzazioni, fate clic sull'icona Modifica l'utente nella gestione utenti accanto all'utente.

Aggiornato il 21 agosto 2026
